16.09.2014

Итоги работы камер видеонаблюдения на досрочных выборах губернатора Санкт-Петербурга.

15 сентября 2014 года в Смольном Георгий Полтавченко встретился с председателем городской избирательной комиссии Алексеем Пучниным и международными экспертами, приехавшими для осуществления мониторинга выборов губернатора в Санкт-Петербурге.

Международные эксперты отметили высокий уровень организации и прозрачность проведения выборов. Под прозрачностью имелся ввиду не только доступ на участки наблюдателей, но и использование светонепроницаемых урн и систем видеонаблюдения. В целом эксперты оценили проведение выборов лишь с положительной точки зрения, никаких нарушений ими выявлено не было. «Я считаю, вы должны гордиться системой выборов в России и организацией избирательной компании. Я увожу домой прекрасные впечатления и опыт, который получил за эти дни» - поделился итальянский эксперт Фабрицио Берто.

В течение всего дня единого голосования нарушений в работе 3568 камер, установленных на 1784 УИК, не выявлено. Видеотрансляция была доступна всем желающим на сайте http://www.vybory2014.spb.ru/ и осуществлялась в режиме реального времени с 7:00 14 сентября до окончания подсчетов бюллетеней. Случаев искажения изображений на камерах, а также закрытия изображений сторонними предметами не зафиксировано. Видеокамеры были установлены таким образом, чтобы не нарушать тайну голосования. Бесперебойная видеотрансляция предоставила возможность жителям города самостоятельно контролировать процесс голосования, отслеживать возникшие правонарушения и легитимность выборов.

Вернуться к списку новостей