18.07.2016

СПб ГУП «АТС Смольного» приняло участие

в круглом столе, организованном

газетой «Деловой Петербург»

В рамках круглого стола, организованного газетой "Деловой Петербург", заместитель руководителя Федеральной Антимонопольной Службы России Андрей Цариковский встретился с петербургскими предпринимателями, ответил на острые вопросы и рассказал, каким видит будущее госрегулирования.

Участники обсуждали монополизацию отдельных отраслей, проблемы малого бизнеса, борьбу антимонопольных служб с недобросовестными подрядчиками и заказчиками.

В круглом столе приняла участие Марина Нечай, заместитель директора — исполнительный директор СПб ГУП «АТС Смольного»:

«СПб ГУП «АТС Смольного», являясь унитарным предприятием, осуществляет закупки и ведет договорную деятельность в соответствии с ФЗ № 223–ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Поскольку речь шла об опасениях представителей малого бизнеса при участии в конкурентных процедурах, хотелось бы отметить, что перечень услуг, товаров и работ, закупаемых у субъектов малого и среднего предпринимательства, у СПб ГУП "АТС Смольного" достаточно большой, хотя официально такая практика введена сравнительно недавно. Как заказчик мы не просто соблюдаем законодательство, но и размещаем достаточно большую долю закупок среди малых и средних предприятий.

Также предприятие включено в перечень конкретных заказчиков согласно постановлению правительства РФ от 19 апреля 2016 г. № 717–р и наравне с ограниченным кругом организаций по всей России подлежит мониторингу и оценке соответствия со стороны контролирующих органов. За нашей деятельностью наблюдает и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства. При этом предприятие является коммерческой организацией, уставной целью деятельности которой является получение прибыли. Отсюда и отношение к распределению бюджета и ресурсов как у любого хозяйствующего субъекта, не имеющего дотационных источников финансирования».

 Ссылка на статью: http://www.dp.ru/104lwf/

Ссылка на фото:  http://www.dp.ru/a/2016/06/29/Poedinok_broni_i_snarjada/gallery/27531/203750/

Вернуться к списку новостей