12.10.2016

«Новое время – новые вызовы»

СПб ГУП «АТС Смольного» приняло участие в тематической неделе «Импортозамещение
в сфере информатизации и связи, управления информационными и телекоммуникационными ресурсами»

С 4 октября по 7 октября 2016 года в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга прошла тематическая неделя «Импортозамещение в сфере информатизации и связи, управления информационными и телекоммуникационными ресурсами. Дни Робототехники». Организатором мероприятий выступил Комитет по информатизации и связи.

В рамках круглого стола «Отечественные производители учрежденческо-производственных телефонных станций (УПАТС)» состоялось обсуждение текущей ситуации в сфере производства и внедрения учрежденческо-производственных телефонный станций, обмен рекомендациями и опытом представителей ведущих компаний-производителей России.

Со вступительным словом выступил модератор круглого стола, директор СПб ГУП «АТС Смольного» Феликс Касаткин: «За два последних года тема импортозамещения перешла от лозунгов к реальности. Честно признаюсь, многие из нас, работающие в отрасли связи, изначально относились к импортозамещению достаточно скептически, считая это пиар-ходом и перераспределением денежных потоков. Однако жизнь показала, что мы недооценивали потенциал отечественного производителя и, например, для нашего предприятия импортозамещение — уже свершившийся факт. С 2015 года практически 100% телекоммуникационного оборудования, закупаемого АТС Смольного, – российского производства».

О своих решениях в области АТС разного масштаба и профиля рассказали представители российских компаний, производственные мощности которых расположены на территории Российской Федерации. 

Подводя итоги круглого стола, Феликс Касаткин процитировал известное высказывание: «Новое время – новые вызовы. Наш долг - этим вызовам следовать. Если говорить про экономическую ситуацию, которая всем нам общеизвестна и очевидна, – это тоже некий новый вызов. Все то же самое надо делать за меньшие деньги и с не худшим качеством, поскольку мы с Вами понимаем, и сегодня в той или иной форме это звучало у каждого докладчика, что мало произвести оборудование и продать его, самое важное – работать максимально надежно».

Вернуться к списку новостей