26.05.2017

Представители Петербурга посетили столицу Республики Словения – Любляну

В рамках укрепления делового сотрудничества состоялся визит губернатора Георгия Полтавченко и петербургской делегации в Республику Словения. 17 мая состоялась церемония возложения венков и цветов к памятнику российским и советским воинам, погибшим в Словении в годы Первой и Второй мировых войн, а также к памятнику словенским партизанам на мемориальном кладбище «Жале».

В составе делегации руководителей отраслевых комитетов и подведомственных учреждений Санкт-Петербурга Словению посетили председатель Комитета по информатизации и связи Денис Чамара и директор СПб ГУП «АТС Смольного» Феликс Касаткин.

Губернатор встретился с президентом российско-словенского Делового совета Янезом Шкрабецом и представителями словенского бизнеса. По его словам, диалог между деловыми сообществами России и Словении сегодня активно развивается в рамках Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Петербург готов к усилению взаимодействия в высокотехнологичных и инновационных областях. Перспективными направлениями Георгий Полтавченко назвал промышленность, телекоммуникации, фармацевтику, энергетику, инженерное обеспечение и транспортную инфраструктуру. «У нас есть хорошая возможность увеличить товарооборот на региональном уровне, развивая контакты в отраслях, представляющих взаимный интерес», - сказал он.

Георгий Полтавченко выразил уверенность, что расширение взаимодействия между Петербургом и Любляной будет способствовать укреплению российско-словенских отношений.

http://gov.spb.ru/press/governor/112801/

Вернуться к списку новостей