1.12.2017

VII Международный форум «Broadband - Инфраструктура для цифровой экономики 2017»

  23-24 ноября 2017  года   в   Москве   прошел   VII   Международный   форум   «Broadband  -  Инфраструктура  для цифровой экономики 2017»,   который   за   последние   семь   лет зарекомендовал себя как основное место встреч представителей   крупных   корпораций   из  различных  секторов     экономики,    первых     лиц     операторских    компаний  и руководителей регулирующих органов, и всех, кто создает и внедряет инновации в ИКТ-отрасли.

  В первый день форума модератором сессии «Трансформация бизнес-моделей и новые возможности для операторов в цифровой реальности» выступила заместитель директора – исполнительный директор СПб ГУП «АТС Смольного» - Марина Нечай. В рамках сессии были озвучены следующие вопросы:

  • Перевод услуг связи в сферу ЖКХ.
  • Предиктивная аналитика Blue Planet Analytics – выявление проблем в сети до того, как они окажут влияние на бизнес.
  • Российское телекоммуникационное оборудование для транспортных сетей связи как основа ШПД.
  • От пиринга Интернет сетей к комплексному аутсорсингу IT и телеком инфраструктуры.
  • EcoDPI Teracluster - глубокий анализ трафика в сетях операторов связи и др.

  

   Далее прошел круглый стол, который  был  посвящен  цифровой  экономике  в  общем,  цифровой  экономике  в  отраслях, а также готовности инфраструктуры к цифровой экономике. Обсуждались вопросы изменения традиционных бизнес-моделей, изменения подходов к рискам, изменения цифровых процессов, необходимости обучения цифровым технологиям в отраслях, необходимости перехода к новому рынку труда, повышения уровня автоматизации части труда, изменения законодательства. Цифровую экономику необходимо развивать не только на городском уровне, но и на региональном.

   Марина Нечай в своем выступлении подчеркнула, что понятия «Цифровая экономика» и Государственная программа «Цифровая Экономика» необходимо разделять. Государственная программа «Цифровая экономика» содержит исчерпывающий перечень направлений, которых будет придерживаться Правительство, в том числе, в первую очередь государственное и нормативное регулирование. Качество исполнения входящих в программу мероприятий будет измеряться заложенными в нее показателями эффективности.

  

  «Цифровая экономика же в целом включает в себя ту самую промышленную революцию 4.0, которая своим производственным потенциалом приведет к росту экономической эффективности предприятий, к росту или снижению потребительской корзины, к росту уровня комфорта и обеспеченности граждан, ведь гражданин - основной потребитель продуктов цифровой экономики. С точки зрения информатизации в исполнительных органах государственной власти Цифровая экономика – это работа с большими данными, а именно не просто сбор, хранение и обработка, но и правильное управление ими» - сказала Марина Нечай

Вернуться к списку новостей