6.05.2022

Итоги работы Службы 122

в апреле 2022 года

По сравнению с напряженными зимними месяцами отмечается значительное снижение обращаемости горожан в Службу 122 для вызова врача на дом.

Всего в апреле 2022 года Служба 122 приняла более 367 тысяч обращений петербуржцев.

За этот период поступило более 187 тысяч обращений  граждан  с целью вызова врача  на дом,  более 154 тысяч обращений для записи к врачам-специалистам, а также 17 тысяч петербуржцев обратились за консультацией по вопросам вакцинации и для записи на вакцинацию от коронавирусной инфекции.

В среднем в апреле поступало по 12 тысяч звонков в сутки, при этом максимальная нагрузка по обращениям отмечена 11 апреля – в этот день Службой принято 22 тысячи  обращений граждан.

Напоминаем, что помимо ответов на вопросы, связанные с коронавирусом, специалисты Службы «122» помогают получить информацию о любых социально-значимых сферах жизни города.

Служба работает круглосуточно, поэтому, чтобы минимизировать время ожидания ответа оператора, граждане могут звонить поздно вечером или в выходные.

Звонки   на   номер   122   бесплатные   для  стационарных  и  мобильных  телефонов  на  территории  Санкт-Петербурга. За пределами города Служба 122 доступна по телефону (812) 246-5-122, стоимость вызовов определяется в соответствии с тарифами Вашего оператора связи.

Для обеспечения дополнительной возможности получения медицинской помощи продолжает функционировать чат-бот Службы 122 Санкт-Петербурга в Telegram. С его помощью можно подать заявку на вызов врача на дом,  уточнить статус ранее поданных заявок по номеру телефона обратившегося.

 

Вернуться к списку новостей